沃保网

首页 > 保险指南 > 男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

2021-02-10 分享到:

  许多人对保险的不良印象都来自于网络,“投保时客户是父母,理赔时客户像孙子”、“这也不赔,那也不赔”的案例更是随处可见。那么,对于保险拒赔,普通人真的无能为力吗?让我们通过今天的案例来了解一下。

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

  湖北荆门的周先生(化名),是做工程生意的,从2009年开始陆续在11家保险公司投保58份保险,其中有22份是属于他个人的意外险,保额达1000多万。多年来,一直平安无事,一家人过得倒也幸福!不幸的是,意外还是先来了。

  一天晚上,周先生驾车不慎冲入水塘,三天后才被人发现,经确认为溺水窒息死亡。家人随即向保险公司申请理赔,结果却无一例外地遭到拒赔。

  原来,保险公司大多认为周某生前疯狂购买保险,并在出事前几个月还在买,存在骗保嫌疑,再加上事故现场,没有发现明显的踩刹车、解安全带等自救行为,所以纷纷拒赔。

  但在多方努力之下,这场事故最终定性为意外,一家人顺利获得赔偿。

  相关阅读

  投保需要注意什么?

  投保前千万不要乱体检

  很多人都听说过买保险时要如实健康告知,一旦发现带病投保的话,保险公司会拒赔!所以一些人会觉得一定要在买保险前体检一下。但是,建议轻易不要这样做。其实,你只要根据你现在的体检记录如实说就行,不存在隐瞒投保的情况。万一体检查出问题,投保可能都会受阻,轻则增加保费、除外责任,重则据保。

  签字时看清免责条款

  到现在为止,还是有很多人觉得买了保险啥都能赔。但事实真不是这样。每一种保险赔什么不赔什么,合同上都写的很清楚。简单的说,花了很多钱住了几个月的医院可能并不属于重疾,重疾险不赔;你所理解的意外,意外险不一定赔。

  出险后记住及时报案

  出现交通意外之后,一定要及时向有关部门报案,同时在48小时内告知保险公司,否则影响了保险勘察,有权拒赔!大家一定要注意!不要因为一时疏忽,得不偿失。遇到车辆碰撞,除非自己已用手机摄像、粉笔做记号等,否则不要轻易驶离现场。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秀明

天津市 宁河  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交

每个地区,单位不同!交费基数也会不同!如果是公司缴纳保险可以问下人事部负责人员!如果自己要单独缴纳可以自由选择缴费基数!  2019-10-20
1921651608@qq.com 2018-12-25

53周岁,一年交2万元,5年,保费多少?

每个保险公司的产品费率有所不同,看您想要投保哪个公司的产品!  2018-12-25
某先生 2018-12-25

哪个APP可以查询自己的阳光人寿保单

阳光人寿自己的APP绑定,查询!  2018-12-25
戚莉 2018-12-25

如何查询新华保险保单?

投保人可以直接咨询客服人员!然后按照客服人员要求去操作!  2018-12-25
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

上重疾险加大额医疗报销保险!或者年金保险加大额医疗报销保险,加小额医疗报销保险!  2018-11-18
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

看您看重品牌还是看重性价比!  2018-11-18

更多 保险方案

给小孩子的一份高保障低保费的重疾险

最高保额:500000.00 年缴:5500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185578个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185578个用户完善保障计划