沃保网

首页 > 保险指南 > 保险小白避坑指南

保险小白避坑指南

2021-02-16 分享到:

  要如何做才能降低自己人生的风险,是许多人都在思考的一个问题。其实答案也很简单,那就是提前做好风险管理规划,借助保险来实现风险对冲,进而增加抗风险的能力!那么,保险小白在购置保险之前需要注意些什么呢?让我们一起来了解一下。

保险小白避坑指南

  买保险,主要考虑的是保障,而非投资

  保险是对抗未知风险的,它不会让你发家致富,但是可以让你的生活在遭遇到未知风险来临的时候不被改变。

  买保险,应该优先考虑成年人,而不是孩子和老人

  很多人出于对孩子的疼爱,对老人的孝顺,优先给他们配置了保险。再看看自己,觉得自己年轻,身体力壮,吃嘛嘛香,感觉没有配置保险的必要。

  如果真这样做,就大错特错了。谁是家里的摇钱树,谁最应该先买保险。如果孩子出事情了,大人可以通过努力赚钱为孩子治病。可是大人出事情了,就只能留孩子嗷嗷待哺,连给孩子需交保费的钱没了。

  越早买越划算

  有数据显示,如果把人这一生会患重疾的概率定为1的话,人生前20年患病的总概率不到1%。而长期重疾险,保费固定,越早买患病风险风险越小,保费越便宜。所以重疾险建议尽早买,趁着年轻,身体健康,风险小,早点锁定优惠。

  保费不超过家庭收入的10%

  买保险这种事情,其实也要量力而行。要根据家庭的经济收入,家庭成员的实际情况,来制定属家庭的保险方案。

  保险的本质是转移风险,千万不要让保费成为家庭的负担。一般建议家庭的保费不要超出家庭收入的十分之一。

  千万不要把社保卡借给他人使用,这会影响商业险的购买和理赔

  如果投保,保险公司查到你有购买降血压药的记录,会认为你身体可能存在三高问题,好多保险就不能正常购买了。

  健康告知不能抱侥幸心理 一定要如实告知

  保险业务员问你什么,你如实回答即可;没有问到的,也不用主动告知。一般都是智能核保方式,给到你问答题,你据实作答即可。但如果你身体的小问题,选择了故意隐瞒,这是搬起石头砸自己的脚,给自己的未来理赔埋坑。

  大家要明白,现在是是互联网时代,你的身体毛病,只要你去医院看过病,甚至你在网上问诊过,都会留下了记录,保险公司都可以查到,所有千万不要留下侥幸心理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秀明

天津市 宁河  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交

每个地区,单位不同!交费基数也会不同!如果是公司缴纳保险可以问下人事部负责人员!如果自己要单独缴纳可以自由选择缴费基数!  2019-10-20
1921651608@qq.com 2018-12-25

53周岁,一年交2万元,5年,保费多少?

每个保险公司的产品费率有所不同,看您想要投保哪个公司的产品!  2018-12-25
某先生 2018-12-25

哪个APP可以查询自己的阳光人寿保单

阳光人寿自己的APP绑定,查询!  2018-12-25
戚莉 2018-12-25

如何查询新华保险保单?

投保人可以直接咨询客服人员!然后按照客服人员要求去操作!  2018-12-25
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

上重疾险加大额医疗报销保险!或者年金保险加大额医疗报销保险,加小额医疗报销保险!  2018-11-18
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

看您看重品牌还是看重性价比!  2018-11-18

更多 保险方案

给小孩子的一份高保障低保费的重疾险

最高保额:500000.00 年缴:5500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185574个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185574个用户完善保障计划