沃保网

首页 > 保险指南 > 过度注重短期规模后患无穷

过度注重短期规模后患无穷

2021-03-03 分享到:

  近日“某保险公司前员工实名举报领导造假”一事,引起了社会各界的广泛关注。需要注意的是,尽管爆料内容真实性尚无定论,但其中折射出的寿险保费收入增长重压之下的基层乱象问题确实值得人们深思!让我们来了解一下。

过度注重短期规模后患无穷

  对此,有保险业内人士感慨,举报中所说的高管为完成业绩造假的情况,其实并非个案,在保险行业极其普遍,区别只是程度不同而已。但是,多数保险业人员特别是中高层管理人员为何对此视而不见?

  究其根源,还是保险公司以短期利益为先而非客户利益为重。保险公司为了自身所谓的发展,为了达成业务增长目标,包括保费、增员任务,从上到下层层提要求,考核重压和利益驱动之下,员工自保件、虚列费用、销售误导等基层畸形展业行为屡见不鲜。

  这并不利于保险业的长期发展。对于保险公司而言,这些非常规签的保单往往继续率较差,保险公司需要长期以高费用投入换取保费增长,而增长是不稳定的;同时,基层乱象迭出,管控难度加大,往往还涉及客户,若处理不当,易出现风险事件。对保险客户而言,这种模式也会最终影响其权益。

  此外,还有一位利益被侵害的险企老客户表示,“就是看中了保险公司品牌,没想到这个品牌并不可靠,再也不会相信这家公司。”他的遭遇是被投了新保单,而就因在基层支公司默许下业务员的这次违规操作,让这家险企失去了一位十几年老客户的信任。

  保险的口碑是靠口口相传建立的,一位客户差评产生的影响不止于一个客户!而对差评的漠视,长此以往,保险公司失去的将是公司的品牌,保险业失去的将是发展的根基。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秀明

天津市 宁河  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交

每个地区,单位不同!交费基数也会不同!如果是公司缴纳保险可以问下人事部负责人员!如果自己要单独缴纳可以自由选择缴费基数!  2019-10-20
1921651608@qq.com 2018-12-25

53周岁,一年交2万元,5年,保费多少?

每个保险公司的产品费率有所不同,看您想要投保哪个公司的产品!  2018-12-25
某先生 2018-12-25

哪个APP可以查询自己的阳光人寿保单

阳光人寿自己的APP绑定,查询!  2018-12-25
戚莉 2018-12-25

如何查询新华保险保单?

投保人可以直接咨询客服人员!然后按照客服人员要求去操作!  2018-12-25
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

上重疾险加大额医疗报销保险!或者年金保险加大额医疗报销保险,加小额医疗报销保险!  2018-11-18
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

看您看重品牌还是看重性价比!  2018-11-18

更多 保险方案

给小孩子的一份高保障低保费的重疾险

最高保额:500000.00 年缴:5500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190353个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190353个用户完善保障计划