沃保网

首页 > 保险指南 > 腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

2020-06-05 分享到:

腰间盘突出保险理赔吗?本期我们通过核保和医疗险免责细节来了解一下。

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?

1、看核保:

(1)投保之前患疾病:有疾病需要健康告知,如果被医生确诊为腰间盘突出,投保医疗险时会要如实告知保险公司,一般来说那么通常医疗险会考虑除外责任(就是指发生腰间盘突出相关的疾病一律保险公司不赔偿),这种情况下是不会赔偿的。

(2)投保之后患疾病:过了医疗险等待期后,买了保险三四年了,确诊为腰间盘突出的疾病,产生的相关疾病,医疗险会赔偿。

2、看条款免责:

所谓的免责条款,每款医疗险都会有,就是指客户投保之前,合约中明确规定不赔的地方,绝大多数医疗险,对于腰间盘突出的疾病,保险是可以理赔的。

但是有些产品例外,如华夏的医保通医疗险,就白纸黑字说明腰间盘突出,医疗险赔不了,详见条款如下:

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

关于腰间盘突出保险理赔吗的内容就介绍到这里了,投保之前是否患这类疾病,医疗险免责了这类疾病的话,是赔不了的。假设投保医疗险过了等待期之后,罹患罹患腰椎间盘突出,医疗险条款中又没有明确指出这类疾病不报销住院医疗费的话,是可以获取赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秀明

天津市 宁河  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

舒 2019-09-03

社保原来3500的基数,现在是按多少交

每个地区,单位不同!交费基数也会不同!如果是公司缴纳保险可以问下人事部负责人员!如果自己要单独缴纳可以自由选择缴费基数!  2019-10-20
1921651608@qq.com 2018-12-25

53周岁,一年交2万元,5年,保费多少?

每个保险公司的产品费率有所不同,看您想要投保哪个公司的产品!  2018-12-25
某先生 2018-12-25

哪个APP可以查询自己的阳光人寿保单

阳光人寿自己的APP绑定,查询!  2018-12-25
戚莉 2018-12-25

如何查询新华保险保单?

投保人可以直接咨询客服人员!然后按照客服人员要求去操作!  2018-12-25
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

上重疾险加大额医疗报销保险!或者年金保险加大额医疗报销保险,加小额医疗报销保险!  2018-11-18
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

看您看重品牌还是看重性价比!  2018-11-18

更多 保险方案

给小孩子的一份高保障低保费的重疾险

最高保额:500000.00 年缴:5500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162590个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162590个用户完善保障计划